La
gastronomía en Brasil es muy variada. Cada región
tiene sus platos característicos pero si nos referimos a los más
representativos podemos mencionar a los siguientes:
La
Feijoada, hecha a base de frejoles negros
combinados con carnes ahumadas o saladas. Se sirven acompañados de harina de
mandioca, plátano frito o col picada.
El Acarajé, qconsiste en bollos que se dejan
reposando desde la noche anterior. Pueden ser de vatapá, crema de camarones secoso o
cururú de habas verdes.
La
Moqueca, se prepara a base de pescado, sal,
especias y hierbas que varían según la zona. También puede servirse con ají.
El
Tacacá No Tucupi, plato típico que consiste es una mezcla de goma con polvillo
de la mandioca y se combina con una salsa especial.
El pato
no Tucupi, se
prepara con una salsa de mandioca silvestre y se sazona con una hierba llamada
jambu.
En la región del centro oeste es muy
reconocida la comida
del matto
grosso por la variedad de pescados que se envuelven en hojas de
plátano y son asados con sal gorda, generalmente a la parrilla. También son
representativos el lomo y jamón de cerdo asado con miel o adobado.
Existen infinidad de postres
elaborados a base de las frutas de la región. El café es su bebida de bandera y
la caipirinha es la bebida nacional. También son muy
consumidos el jugo de caña de azúcar, el guaraná preparado con frutas del Amazonas y la batida de coco.
A continuación se presenta una receta de Feijoada:
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